متابعة- بتول ضوا
لما نتناوله تأثير كبير على صحة أجسادنا. فبينما تعزز بعض الأطعمة الصحة وتحمي من الأمراض. وتقدم فوائد لا حصر لها. هناك على الجانب الآخر أطعمة تترك تأثيرها الضار ببطئ على الجسم.
وفي السطور التالية نستعرض أبرزها:
الملح:
الإفراط في استهلاكه يسبب ارتفاع ضغط الدم وزيادة خطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، التي تعد من بين الأسباب الرئيسية للوفاة في العالم.
السكر:
تناول الكثير منه يمكن أن يؤدي إلى السمنة ومقاومة الأنسولين والالتهابات. وكلها من عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان
اللحوم المصنعة:
تحتوي على كميات عالية من النترات والصوديوم والمواد الحافظة والمواد الصناعية. التي تزيد خطر الإصابة بالسرطان وأمراض القلب والسكري.
الخبز الأبيض:
يفتقر إلى جميع الألياف الغذائية والمعادن والفيتامينات، وأن ما تتناوله هو مخلفات الحبوب الممزوجة ببعض المواد الكيماوية التي تعطي الخبز لونه الأبيض.
صلصة الطماطم المعلبة:
تحتوي على كميات كبيرة جداً من السكر الخفي، وهو ما يجعلها المسبب الرئيسي لداء السكري والسمنة، بالإضافة إلى المشاكل القلبية.