رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

العلاقة بين أمراض القلب والخرف من المعروف أن صحة القلب...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

مع الكزبرة.. اصنعي الدجاج المشوي الشهي لعائلتك

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر وصفات الدجاج المشوي من ألذ الوصفات لدى أفراد العائلة. ولكن هل جربتم تحضيره بالليمون والكزبرة. في هذا المقال سنقدم لكم الطريقة.

المكونات:

2 حبة ليمون
نصف كوب زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحونة
2 فص ثوم مبشور
الفلفل الأسود المطحون
1 ملعقة كبيرة بالإضافة إلى ملعقة ونصف صغيرة من الملح (مقسمة)
دجاجة وزنها كيلو ونصف إلى 2 كيلو
1 بصلة صفراء صغيرة (نقسمها نصفين)

طريقة التحضير:

1- سخِّن الفرن إلى  230 درجة سيليزية. ابشر قشر الليمون في وعاء صغير، ثم أضف الزيت، والكزبرة، والثوم، وعدة حبيبات من الفلفل، وملعقة ملح، واخلط المكونات.

2- ضع الدجاج بحيث يكون الصدر إلى أعلى  ورقة خبز، ثم جففه بالمناشف الورقية. باستخدام أطراف أصابعك فك الجلد من الدجاج دون تمزيقه. قم بتتبيل التجاويف بالتساوي بخلطتك من التوابل.

3- افرك زيت الليمون والكزبرة على الدجاج، والجلد المنزوع، ثم احشُ كلَّ تجويف بنصف ليمونة ونصف بصلة، واربط الأرجل بخيوط المطبخ واثني أطراف الجناح أسفلها.

4- اشوي الدجاجة لمدة 20 دقيقة، وبعدها اخفض حرارة الفرن إلى 190 درجة سليزية، واستمر في التحميص حتى يصبح الدجاج ذهبياً ومقرمشاً، قد يستغرق هذا 40 دقيقة أخرى. اترك الدجاج يرتاح لمدة 10 دقائق بعد إخراجه من الفرن، ثم تخلص من أنصاف الليمون والبصل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي