متابعة: روان ديوب
يعد طعم الخيار الأخضر المقرمش لا مثيل له، ويصبح قوام الخيار طري ويتعفن بعد حفظه في الثلاجة بأيام معدودة. لذا اكتشفي هذه الطريقة لحفظ الخيار الأخضر وإبقائه مقرمش دون أن يتعفن لأطول فترة ممكنة.
طريقة حفظ الخيار أخضر ومقرمش دون أن يتعفن:
انتشر على موقع تيك توك فيديو يظهر الحيلة التي تعتمدها إحدى مستخدمات الموقع لحفظ الخيار المقطع والكامل.
وقد ظهرت مستخدمة تيك توك وهي تقوم بغسل الخيار ومن ثم تجفيفه جيداً بواسطة منشفة مطبخ جافة. بعد تجفيف الخيار تقوم السيدة بحفظ الخيار في حاوية زجاجية وتقوم بغلق الحاوية بإحكام.
بعد تطبيق هذه الخطوات توضح السيدة أن السر للمحافظة على الخيار طازج دون أن يتعفن. تكون بحفظه في أكثر مكان في الثلاجة تكون الحرارة فيه معتدلة أي أول رف الثلاجة وليس في العمق أو يمكن حفظه أيضاً في باب الثلاجة. وفقاً لموقع أطيب طبخة.
كيفية حفظ الخيار المقطع:
تقوم الكثير من السيدات برمي الخيار المقطع في حال قامت بتقطيع كمية أكثر من تلك المطلوبة. لكن الواقع أن الخيار يمكن أن يبقى طازجاً حتى ولو كان مقطعاً وهذا ما ظهر في الفيديو. فقد ظهرت السيدة في الفيديو وهي تقوم بحفظ الخيار المقطع في حاوية زجاجية ومن ثم تقوم بغمر الخيار بالماء وأخيراً تغلق الحاوية بإحكام. يمكن أن يبقى الخيار بهذه الطريقة صالح للاكل لمدة أسبوع كامل.