متابعة- بتول ضوا
كثرة المهام الملقاة على عاتق السيدة تجعلها تقع في العديد من الأخطاء وخاصة أثناء الطهي وتحضير الطعام. ولعل احتراق الطعام أبرزها.
وفي حال احترقت اللحوم أثناء طهيها. فليس عليك رميه بعد الآن. كل ما عليكي القيام به هو إزالة الطبقة المحترقة وتواصل عملية الطهو مع إضافة القليل من الزبدة أو الماء أو المرق.
أما في حال احتراق السباغيتي مثلاً فيجب أن ترفع الوعاء عن النار مباشرةً. وتضع المكونات في وعاء آخر مع التلخص من القطع شديدة الاحتراق.
وبعد هذا عليها تغطية الكمية المتبقية لبضع الوقت بقطعة قماش نظيفة. فهي تساعد على امتصاص الرائحة الكريهة. وبعدها من المفيد أن تضيف القليل من الحليب السائل، لأن هذا يزيل الرائحة والطعم المزعجين.
ومن الحيل التي يمكن اتباعها في المطبخ، تخليص المرق من الدهون الزائدة. ولهذا يجب رفعها عن النار وتركها لتبرد. وهكذا تتجمّع طبقة الدهون على صفحتها وتصبح إزالتها امراً سهلاً جداً