متابعة – لجين اسماعيل :
تتعدد منتجات وأدوات التنظيف المصممة. لتلبية المهام اليومية في إطار منع انتشار الفيروسات والجراثيم. ولكن، قد يفاجئك أنّك ربما كنت تستخدميها بشكلٍ غير صحيح. لذا تعرفي الطريقة الصحيحة لاستخدامها؟
المناديل المطهرة
عند استخدام المناديل المطهرة لتعقيم الأسطح. يجب أن يبقى المطهر بحالة رطبة عليها لمدة 4 إلى 5 دقائق على الأقل. للقضاء على البكتيريا والفيروسات.
إذا لم تكن المناديل مبللة عند لمسها. يمكنك إعادة إحيائها بإضافة 70 بالمائة من كحول الأيزوبروبيل إلى العلبة. أغلقي الحاوية واتركي المناديل المبللة تمتص الكحول قبل استخدامها.
البخاخات المطهرة
قومي بتنظيف الأسطح المتسخة. ثمّ رشي السبراي أو البخاخ المطهر عن بعد 6 إلى 8 بوصات. لمدّة 30 ثانية على الأقل حتى يصبح السطح رطباً. ضعي كمية كافية من المنتج ليبقى السطح رطباً لمدة 3 إلى 10 دقائق قبل أن يجف بالهواء.
مبيض الكلور
يجب استخدامه مع الماء بالتركيزات المناسبة لتقديم أفضل النتائج. مبيض الكلور حساس للضوء ودرجة الحرارة. لهذا السبب يباع مبيض الكلور السائل دائما في زجاجة غير شفافة لمنع التعرض للضوء. لذلك من المهم تخزين الكلور المبيض عند حوالي 70 درجة فهرنهايت. لكي يكون فعالاً كمطهر.
منظفات الغسيل
أكبر خطأ ترتكبينه هو الإفراط في استخدامها. فهذا يترك بقايا لزجة على الأقمشة التي تحبس البكتيريا المسببة للروائح الكريهة. كما يمكن أن تجذب المزيد من الأوساخ أثناء ارتداء الملابس.