متابعة- بتول ضوا
أثناء تحضير مختلف أنواع الحلويات قد نحتاج للشوكولاتة الذائبة سواء للتزين وإضفاء نكه مميزة على الطبق. لكن معظم السيدات يقعن في العديد من الأخطاء عند إذابتها. الأمر الذي يؤدي لإفسادها وعدم الحصول على القوام المرجو منه.
ومن هذه الأخطاء أن تضيفي إلى الشوكولا أثناء التذويب القليل من الماء. فهذا يؤدي إلى تكتّله وبالتالي يحول دون الحصول على كريم متجانس. أو أن تسخّني الشوكولا على درجة حرارة مرتفعة فيحترق ويفسد طعمه.
أما أفضل طريقة لإذابة الشوكولا فهي أن تضعيه في وعاء على نار هادئة جداً وتحرّكيه باستمرار. وإذا ذابت معظم الكمية باستثناء بعض الكتل الصغيرة، أطفئي النار وواصلي التحريك فتبدأ تلك الكتل بالذوبان