متابعة _ سوزان حسن
تعتبر المشاوي من الوجبات الشهية والتي يكثر إعدادها في الحفلات والمناسبات ، ولكن قد تجدين صعوبة في إشعال الفحم بشكل جيد دون أن ينطفئ ، لذا سنقدم في هذا المقال طريقة سهلة وسريعة لإشعال فحم الشواء لأطول فترة ممكنة.
لتسهيل عملية إشعال الفحم وضمان بقائه مشتعلاً لأطول وقت ممكن، قومي بإشعال بضع قوالب من الفحم على البوتاجاز أولاً، ضعي الفحم المشتعل في الشواية ثم وزّعي الفحم غير المشتعل فوقه مع التهوئة المناسبة لإشعاله.
لإشعال الفحم بسهولة أيضاً يمكنك استخدام الأخشاب الصغيرة والاوراق، ضعي هذه الاخيرة بين قوالب الفحم واستخدمي عود كبريت لإشعال الفحم فوراً.
يمكنك أيضاً الاستعانة بسوائل إشعال الفحم بدلاً من الاوراق والاخشاب والتي تعتبر فعّالة جداً لإشعال الفحم بسهولة.
تحذيرات مهمة عليك التأكد منها قبل إشعال الفحم:
تأكدي أن كل أدوات الفحم سليمة وتعمل بشكل جيد بحيث يمكن إستخدامها أثناء الشوي.
تأكدي من حفظ الفحم في مكان جاف حيث أن تعرضه للرطوبة يمكن أن يعيق عملية إشعاله.
تأكدي من أن أداء الشواية التي تستخدميها سليمة تماماً ولن تؤثر على أي شيء في المحيط أو تسبب الحرائق.
تأكدي من ابعاد الشواية عن الاشجار أو الاعشاب اليابسة.
تأكدي من عدم مغادرة المكان قبل إطفاء الفحم تماماً.