رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

أنباء عن استهداف قيادي كبير ب” حزب الله” في غارة اسرائيلية

متابعة: نازك عيسى أفاد مصدر أمني لبناني، أن غارة جوية...

خبيرة متخصصة في السرطان تحذّر من خطر مكملات غذائية

متابعة: نازك عيسى حذرت أخصائية التغذية نيكول أندروز، المتخصصة في...

كم ستبلغ قيمة صفقة جوناثان ديفيد؟

كشف تقرير صحفي، عن التكلفة المتوقعة التي ستتحملها خزينة...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

بدون فريزر..طريقة مضمونة لحفظ البازيلاء تدوم لسنوات

متابعة – سوزان حسن

 

ترغب ربة المنزل بحفظ البازيلاء في موسمها لاستخدامها خلال السنة ، لذا سنقدم في هذا المقال طريقة سهلة وبسيطة لحفظ البازيلاء على مدار السنة بدون فريزر.

 

طريقة حفظ البازيلاء بدون فريزر:

1.املئي قدر بالماء وضعيه على نار متوسطة حتى تسخن الماء.

2.أضيفي ملعقتين كبيرتين من السكر مع ملعقة كبيرة من الملح الى الماء.

3.أتركي الماء حتى تغلي على النار.

4.جهزي كمية البازيلاء التي ترغبين بحفظها عبر إخراج الحبات والتخلص من القشرة.

5.ضعي حبات البازلاء في القدر على النار.

6.أتركي البازيلاء لمدة 5 دقائق حتى تنضج نصف نضوج في الماء.

7.بواسطة مغرفة، أفرغي البازيلاء مع ماء السلق في برطمانات زجاجية.

8.أغلقي البرطمانات الزجاجية باحكام وأقلبي كل برطمان للتأكد من أنك قد قمت بغلق الغطاء جيداً.

9.احفظي البازيلاء بهذه الطريقة لمدة عام كامل.

نصائح مهمة لحفظ البازيلاء:

1.اختاري القرون الطازجة ذات اللون الأخضر الفاتح.

2. تحتوي القرون الكبيرة على بازيلاء تكون نشوية لذا تخلصي منها. تأكدي أيضًا من حفظ البازيلاء بمجرد شرائها وإلا ستستمر في التقدم في العمر وتفقد النكهة والملمس.

3.لاستخدام البازيلاء بعد حفظها بهذه الطريقة عليك فقط غسل البازلاء تحت الماء الجاري واستخدامه فوراً لتحضير وصفة بازيلاء شهية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي