متابعة: نازك عيسى
يعد طبق الفاهيتا من أشهى أطباق الدجاج، ويعود بالأصل إلى المطبخ المكسيكي، ومن الممكن تحضيرها كسندويشات بخبز التورتيلا، أو تقديمها مع الأرز.
مقادير الفاهيتا:
3 حبات متوسطة من البصل تُقطع إلى شرائح.
8 صدور دجاج مسحب من العظم، مقطعة إلى شرائح.
3 – 4 حبات فليفلة حسب الرغبة ويفضل أن تكون ملونة.
فلفل أحمر حار بمقدار 1/4 معلقة صغيرة حسب الرغبة.
زيت حسب الحاجة.
عصير الليمون بمقدار 4 ملاعق.
أوريجانو 1 ملعقة صغيرة.
فصان مهروسان من الثوم.
صلصة ورسيستيرشاير مقدار 2 معلقة كبيرة.
ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملح حسب الرغبة.
1/2 كوب جبنة موزاريلا وشيدر، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
– نضع البصل والفليفلة والثوم وصلصة ورسيستيرشاير في وعاء.
– نضيف عصير الليمون والملح والفلفل الأحمر والأسود والأوريجانو.
– نضيف قطع الدجاج وخلط جميع المكونات مع بعض حتى تتجانس. ترك الخليط في الثلاجة لمدة (2 ساعة) على الأقل.
– نضع الزيت في مقلاة مناسبة والانتظار حتى يسخن، ومن ثم سكب الخليط على الزيت وتحريكه حتى يتغير لون المكونات.
– نحرك الخليط قليلاً ثم نتركه على نار هادئة حتى ينضج، وبعدها يتم إضافة الجبنة.
– نرفع الخليط عن النار، ونسكبه في طبق التقديم.