رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

رئيس الدولة ونائباه يهنئون رئيس كينيا بذكرى استقلال بلاده

متابعة - نغم حسن بعث صاحب السمو الشيخ محمد بن...

زلزال بقوة 4.9 يضرب مقاطعة في جنوب الفلبين

شهدت مقاطعة دافاو أوكسيدنتال في جنوب الفلبين زلزالًا بلغت...

حيل ذكية لإزالة الحنة على اليدين بالأعشاب

متابعة- يوسف اسماعيل تُعتبر الحنة من أكثر الزخرفات الجميلة والرائجة...

مدرب شباب الأهلي: نريد فرض هويتنا ونسعى للحصول على اللقب

تحدث باولو سوزا، مدرب شباب الأهلي، عن مواجهة الوصل،...

طريقة تجفيف الملوخية مع الحفاظ على لونها الأخضر الزاهي

فوائد الملوخية المجففة تُعتبر الملوخية من النباتات الورقية الغنية بالعناصر...

طريقة تحضير برغر اللحم المنزلي

متابعة – نور نجيم :

حضري أطيب الساندويشات المفضلة لعائلتك في المنزل، تتبعي الخطوات السهلة وقدمي وصفات برغر اللحم الطيبة والشهية وقدميها بجانب البطاطس المقلية.

المقادير

– لحم مفروم : 500 غراماً (ناعم)

– بقسماط : 2 ملعقة كبيرة

– بهارات البرغر : ملعقة صغيرة

– فلفل أسود : ملعقة صغيرة

– ملح : ملعقة صغيرة

– دقيق : 2 ملعقة كبيرة

– البيض : 1 حبة

– البصل : 1 حبة (حجم متوسط، مقطّع أرباع)

– الزيت النباتي : 3 ملاعق كبيرة

– خبز البرجر : 3 حبات

– المايونيز : 3 ملاعق كبيرة

– الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة

– الخردل : ملعقة كبيرة

– طماطم : 1 حبة (حجم كبير، مقطّعة شرائح)

– البصل الأحمر : 1 حبة (حجم كبير، مقطع شرائح)

– خس : 3 ورقات

طريقة التحضير

في محضر الطعام، ضعي البصل واللحم.

أضيفي الدقيق، البقسماط، البيض، بهارات البرجر، الملح والفلفل الأسود، واخلطي المكونات حتى يتجانس المزيج.

ضعي المزيج في وعاء وغطيه بورق نايلون لاصق، وأدخليه إلى الثلاجة لـ3-4 ساعات حتى يتماسك.

شكّلي أقراص من مزيج اللحم وضعيها على صينية، وغلّفيها بورق نايلون لاصق وأدخليها إلى الثلاجة لساعة.

في وعاء، اخلطي المايونيز، الكاتشاب والخردل حتى تحصلي على مزيج متجانس.

في مقلاة على نار متوسطة، سخني الزيت النباتي ثم أضيفي أقراص البرجر، واطهيها لـ3-4 دقائق من كل جانب حتى تنضج.

ادهني خبز البرجر بصلصة المايونيز، وأضيفي اللحم، الخسّ، الطماطم والبصل، وأغلفي البرجر.

قدّمي البرجر على سفرتك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي