رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

نباتات تطرد الطاقة السلبية من المنزل.. ما هي؟

الطاقة السلبية وتأثيرها على البيئة المنزلية تعتبر الطاقة السلبية من...

الدوري التركي (13): غلطة سراي في ضيافة بودريم

خاص- الإمارات نيوز تشهد انطلاقة الجولة الثالثة عشرة من الدوري...

وزيرة الخارجية الألمانية تعلن انفصالها بسبب الخيانة

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية، أنالينا بيربوك، المنتمية لحزب الخضر،...

مفاجأة! لماذا يزيد تصفح الفيديوهات شعورك بالملل؟

متابعة بتول ضوا في عصرنا الحالي، أصبحت وسائل التواصل الاجتماعي...

أسهل طريقة.. لتحضير لفائف البقلاوة

متابعة- غرام محمد

اختلف البعض عن أصل البقلاوة. هل هي حلوى تركية أم شامية؟

ولكن المهم بالنسبة لنا هو المذاق الرائع لها حضري اليوم لفائف البقلاوة الشهية.

مقادير لفائف البقلاوة:

2 معلقة كبيرة عسل نحل.
1 معلقة كبيرة دقيق.
1 لفة جلاش.
1 معلقة صغيرة قرفة.
1/2 معلقة كبيرة عصير ليمون.
¼ كيلو فول سودانى او فستق مقشر ومحمص. ومجروش.
¼ كوب زبدة سائلة.
مقادير الشربات.
كوب سكر.
كوب ماء.
نصف ملعقة كبيرة عصير ليمون.

طريقة التحضير:
تحضير الشربات :
في قدر متوسط ضعي الماء والسكر وعصير الليمون وبدون تقليب ارفعيه على نار متوسطة.واتركيه حتى يغلى ويغلظ قوام الشربات. ثم اتركيه ليبرد تماماً وادخليه الثلاجة لحين الاستخدام.

تحضير الحشوة:
في وعاء صغير ضعي الفول السوداني مع العسل والقرفة واخلطيهم جيداً ثم أضيفي ملعقة الدقيق حتى تمسك المكونات مع بعضها.

تحضير لفائف البقلاوة:
افردي طبقة من الجلاش وادهنيها بالزبدة وضعي فيها كمية مناسبة من خليط الفول السوداني أو أي مكسرات مفضلة بالطول ولفيها كالرول وهكذا حتى ننتهي من كل اللفة.

تقطيع اللفائف:

ضعي كل رولات الجلاش بسوي بعضها وبسكين المعجنات اقطعيها إلى أصابع متوسطة الطول بالتساوي.

تحضير الصينية:
أحضري صينية فرن وادهنيها بالزبدة ثم رصي فيها أصابع البقلاوة.

تسوية البقلاوة:
سخني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة خمس دقائق. وادخلي الصينية حتى تحمر البقلاوة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي