متابعة: روان ديوب
تمنح النكهة الحارة للفلفل الأحمر الدجاج المشوي طعماً شهياً ومميزاً.
إليكِ طريقة تحضير الدجاج المشوي بصلصة الفلفل الأحمر وفقاً لموقع “النهار”.
المكونات:
– 6 قطع فيليه صدر دجاج.
– 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
– ملعقة كبيرة من الملح.
– ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأسود المطحون.
– ملعقة كبيرة من التوابل الإيطالية.
صلصة الفلفل الحارة:
– ملعقتان كبيرتان من الزبدة المملحة.
– ملعقة من زيت الزيتون.
– نصف بصلة كبيرة مفرومة ناعماً.
– 3 فصوص ثوم مفروم.
– علبة فلفل أحمر مصفى ومقطع.
– كوب إلى كوبين من مرق الخضار أو الدجاج.
– نصف ملعقة صغيرة من الملح.
– فلفل أسود مطحون.
– نصف كوب من الكريمة الثقيلة.
– قطعة من جبن البارميزان.
– ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم ناعماً.
طريقة التحضير:
– ضعي الدجاج في كيس قابل للغلق، ثم أضيفي زيت الزيتون والملح والفلفل والتوابل الإيطالية إلى الكيس وأحكمي الغلق وضعي الكيس في الثلاجة.
– لصلصة الفلفل الأحمر، ضعي الزبدة وزيت الزيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. ثم أضيفي البصل والثوم واطهيه لمدة دقيقتين إلى 3 دقائق أو حتى يذبل، ثم أضيفي الفلفل الأحمر واطهيه لمدة 3 دقائق أخرى.
– أضيفي المرق حسب رغبتكم في سمك الصلصة، من كوب إلى كوبين ثم أضيفي الملح والفلفل والكريمة.
– ارفعي المقلاة من على النار، وانقلي محتوياتها إلى الخلاط واهرسي الخليط حتى يمتزج تماماً.
– سخّني مقلاة شواء على نار عالية واشوي الدجاج حتى ينضج بالكامل حوالي 4 دقائق لكل جانب.
– قدّمي قطعة من الدجاج، ثم ضعي القليل من الصلصة فوق كل قطعة، وزينيها بجبن البارميزان والبقدونس، وقدّمي بجانبه الخضروات المشوية.