متابعة – لجين اسماعيل :
يعتقد الكثير أن استخدام الميكروويف يقتصر لتسخين الطعام والماء فقط. لكن قد فاتَك الكثير! لذا تعرف على استخدامات الميكروويف والتي لا يعرفها كثير من النّاس.
1- نقع العدس والفول
قم بغمر العدس أو الفول بالماء بعد وضعها في وعاء كبير. ثمّ أضِف القليل من بيكربونات الصوديوم. الآن، ضع الوعاء في الميكروويف وقم بتشغيله على طاقة عالية لمدة 10 دقائق. بعد ذلك، ارتك الوعاء في الداخل لمدة 40 دقيقة أخرى. سوف ينقع العدس أو الفول الخاص بك تماماً بحلول ذلك الوقت.
2- تحميص المكسرات والتوابل
يمكن وضعها في الميكروويف وتشغيله لمدة 15 ثانية. كذلك، يمكن استخدام نفس المدّة للقيام بتحميص المكسرات الخاصّة بك.
3- تنظيف وتطهير إسنفجة التنظيف ولوح التقطيع
وذلك بوضعها في وعاء مملوء بالماء. مع بضعة قطرات من الخلّ الأبيض أو عصير الليمون. ووضعه في الميكروويف مدة 1 دقيقة. كذلك، يمكن تنظيف لوح التقطيع بنفس الطريقة. وذلك بعد تنظيفه وفركه جيداً باستخدام أسفنجة وبالاستعانة بشريحة من الليمون، ومن ثم وضعه في الميكروويف مدة 1 دقيقة.
4- تقطيع البصل بدون دموع!
تسخين البصل في الميكروويف مدة 30 ثانية. ستحلّ تلك المشكة! حيث سيتم إزالة تلك اللدغة من عصير البصل. يجب القيام بتلك العملية قبل تقطيع البصل.
5- تقشير أسهل للثوم
وضع فصوص الثوم في الميكروويف مدة 10 ثواني ستكون كافية. لإزالة القليل من السائل داخلها، ما يجعل تقشير فصوص الثوم سهلة للغاية!
6- عصر الليمون بشكل أفضل
إذا كنتَ معتاداً على عصر كل قطرة من عصير الليمون قبل رميها. فوضع الليمون في الميكروويف لمدة 1 دقيقة. سيجعلها سهل العصر بحيث تخرج كل قطرة منها.