متابعة- بتول ضوا
صلصة البشاميل من الصلصات كريمية القوام ويُحضر بها عدة أصناف من الأطعمة مثل المكرونة بالبشاميل والأرز بالبشاميل، تعلمي طريقة سهلة لإعدادها باستخدام الحليب البودرة
– حليب بودرة : كوب ونصف
– دقيق : ثلاث أرباع الكوب
– الزبدة : نصف كوب
– ملح : ملعقة صغيرة
– الماء : كوب
طريقة التحضير
ضعي الحليب والدقيق والملح في وعاء جانبي واخلطي جيداً.
ذوبي الزبدة وأضيفي خليط الحليب في طنجرة على نار هادئة واستمري بالتحريك حتى تحصلي على مزيج كثيف.
أضيفي الماء بالتدريج وحركي جيداً حتى يبدأ المزيج في الغليان مدة 3 دقائق.
ارفعي القدر عن النار وأعدي به وصفاتك.