متابعة- بتول ضوا
طبق الثومية من الأطباق المشهورة على السفرة العربية وخاصة حين تقديمها بجانب وصفات الشاورما، والمشاوي، والدجاج المشوي وغيرها من الأكلات الشهية.
في الآتي طريقة مميزة وسهلة التحضير ومكوناتها متوفرة في كل مطبخ لتقديم الثومية مثل المطاعم:
ستحتاجين إلى المكوّنات التالية:
ربع كوب ثوم / مقشر
نصف كوب عصير ليمون حامض
كوب زيت نباتي
كوب زيت زيتون
ملح / حسب الرغبة
طريقة التحضير:
جهزي وعاء لخلط زيت الزيتون والزيت النباتي واخلطي المكونان حتى يتجانسو تماماً.
باستخدام المدقة، قومي بهرس فصوص الثوم بشكل جيد حتى تحصلي على القوام المرغوب به.
ضعي الثوم وعصير الليمون الحامض في محضر الطعام، ونكّهي بالملح.
شغّلي محضرة الطعام لتقوم بطحن المزيج، ثم أضيفي مزيج الزيت بشكل تدريجي حتى يكثف قوام الثومية.
لا بدّ ومن الضروري الاحتفاظ بالثومية في علبة محكمة الإغلاق وأدخليها إلى الثلاجة حتى يحين موعد الإستخدام لتحضير الأكلات الشهية