رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أطعمة سحرية للأمهات: دمجها يضاعف الفائدة الغذائية قبل الدراسة

متابعة بتول ضوا أخبار سارة للأمهات! هل تبحثين عن طرق...

السكتة القلبية: تعرف على أعراضها وأسبابها وكيفية الوقاية منها

تعتبر السكتة القلبية من أخطر الحالات الطبية التي تهدد...

هل يمكن أن يحمل فيتامين E مخاطر صحية؟

فيتامين E: فوائده ومخاطره الصحية المحتملة فيتامين E يُعتبر واحدًا...

يسرا تنفي وجود خلاف بينها وبين حسين فهمي

شهدت السجادة الحمراء في حفل ختام الدورة الـ 45...

الدوري الإيطالي (13): ميلان وجوفنتوس في قمة ساخنة

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا هيلاس فيرونا وإنتر ميلان، مباريات...

إذا كنت تخافين من ضرر مكعبات المرق الجاهزة.. حضّريها في منزلك

متابعة- غرام محمد

ربما لا تحبين استخدام مكعبات المرق الجاهزة لأنك تعرفين أنها تحتوي على نسبة مرتفعة من الملح والدهون. لذا ندعوك إلى أن تتعلّمي كيف تحضّرينها في منزلك بنفسك.

المقادير:

حبة بطاطا.

نصف كوب من الحمص المسلوق.

حبة طماطم.

حبة كوسى.

حبة جزر.

غصن كرافس.

ملاعق طعام من البقدونس المفروم.

نصف حبة بصل.

110 غرامات من الملح.

ملعقة طعام من زيت الزيتون.

الطريقة:

1 قشّري الخضار وقطّعيها إلى مكعبات صغيرة وضعيها في وعاء على النار مع زيت الزيتون لمدة 15 دقيقة. واستمرّي في التحريك.

2 أضيفي الملح. واتركي المكونات على نار هادئة لمدة 15 دقيقة إضافية.

3 حين يتبخر الماء. ارفعي الخليط عن النار وضعيه في الخلاط. اخفقي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس تماماً وسميك.

4 ضعي المزيج في وعاء على نار هادئة لمدة 5 دقائق من أجل تجفيفه.

5 حين يجف. ارفعيه عن النار وضعيه على لوح خشبي مغطّى بورق ماصٍ للرطوبة.

6 ضعي المزيج بعد هذا في مربعات قالب مخصّص للثلج.

7 ضعي القالب في الفريزر لمدة 12 ساعة. وهكذا تحصلين على مكعبات المرق الخاصة بك. الصحية والجاهزة للاستخدام.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي