رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

10 وصفات طبيعية للوقاية من البرد والإنفلونزا

أفضل النصائح والوصفات الطبيعية للحماية من البرد والإنفلونزا مع اقتراب...

دليلك الشامل لفهم اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه لدى البالغين

مقدمة اضطراب فرط الحركة وتشتت الانتباه (ADHD) هو اضطراب عصبي...

الدوري البحريني (5): الأهلي يواجه المنامة

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، الأحد، مباراتان في الجولة الخامسة...

دليلك الشامل لتنظيف الحمّام والحفاظ على لمعانه

المقدمة يعتبر الحمّام من أكثر الأماكن استخداماً في المنزل، وبالتالي...

طرق مفضلة في تنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع عن قماشه.. جربيها

طرق مبتكرة لتنظيف الأثاث المنجد وإزالة البقع العنيدة يعتبر الأثاث...

طرق رائعة.. لاستعادة لمعان الأدوات الصدئة

متابعة- غرام محمد

تعاني الكثير من السيدات من وجود جير وصدأ على حنفيات المطبخ والحمام وبسبب ذلك تتعرض للإحراج خاصة إذا كان يوجد ضيوف بالمنزل. وبعض السيدات تستخدم منظفات كثيرة من أجل التخلص من الجير. والصدأ ولكن بدون فائدة ولذلك نحن في هذا المقال سوف نقدم لكم تنظيف حنفيات الحمام والمطبخ من الجير والصدأ بطريقة سهلة وبسيطة.

معجون الأسنان: يُستخدم معجون الأسنان في مجموعة من حيل التنظيف. ومنها نزع الصدأ عن أدوات الطعام. وفي هذا الإطار. تدعك بقع الصدأ بوساطة المعجون، لدقائق، حتّى تختفي. مع غسل الأدوات. تكرّر الطريقة. إذا دعت الحاجة إلى ذلك.

حمض الستريك: يمكن شراء حمض الستريك من “السوبر ماركت”. وهو فعّال في إزالة الصدأ. ولكن يجب الحذر لأنّه ينزع الطلاء عن الأواني. لذا. يستحسن حصر استخدام المكوّن المذكور في وصفة خاصّة تخفّف من فعاليّة المادة. وتقضي بإضافة ثلاث ملاعق كبيرة إلى وعاء كبير محتو على الماء الساخن. مع غمر أدوات الطعام فيه طوال الليل. في اليوم التالي تفرك أدوات الطعام.

الملح والليمون: توضع أدوات الطعام في وعاء، وتغمر في مزيج مؤلّف من الملح وعصير الليمون الحامض. تترك الأدوات منقوعة لمدة ساعتين. مع فرك الأدوات بعد ذلك بقشر الليمون. إذا كانت بقع الصدأ “عنيدة”. تستخدم ليفة معدنية (أو فرشاة سلكية). تغسل الأدوات المعدنية بالماء بعد ذلك فتجفّف.

مزيج البطاطس: تحتوي البطاطس على حمض الأكساليك. والأخير عنصر أساس في العديد من منتجات التنظيف. هو فعّال في إذابة الصدأ عن أدوات الطعام المعدنية. و تقطع حبة بطاطس إلى نصفين. مع تغطية الجزء المقطوع بسائل الجلي. يضاف مزيج الملح وصودا الخبز إلى أدوات الطعام الصدئة. مع الدعك بوساطة نصف حبّة البطاطس المطلية بسائل الجلي. تسمح الطريقة المذكورة بجعل الأدوات المعدنية لمّاعة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي