رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (10):شباب الأردن يستقبل معان

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت،مباراتان ضمن منافسات الجولة العاشرة...

دوري روشن السعودي (12): مواجهة قوية بين الشباب والهلال

خاص- الإمارات نيوز تُختتم اليوم، السبت، مباريات الجولة الثانية عشرة...

الدوري البرتغالي (12): سبورتينغ لشبونة يلتقي سانتاكلارا

خاص- الإمارات نيوز تشهد منافسات المرحلة الثانية عشرة من الدوري...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الإنكليزي: ساوثهامبتون يفرض التعادل على برايتون

تعادل برايتون وضيفه ساوثهامبتون بهدف لكل فريق في افتتاح...

ستدهشك..كفتة اللحم بالصينة بطعم خارق

متابعة – سوزان حسن

صينية اللحمة أو الكفتة بالصحن ، من الأكلات السهلة و سريعة التحضير ، من الأطباق المشهورة في بلاد الشام ، و نقدمها في هذه الوصفة على الطريقة السورية بتتبيلة سريعة و مكونات بسيطة مع الطماطم و البصل .

 

المقادير 1 كغ لحم خروف مفروم مع 100 غ دهن

3 حبات طماطم حمراء ناضجة

2 ملعقة طعام زيت ذرة

 

 

تتبيلة اللحم :

2 حبة بصل مفروم ناعماً جداً بشكل يدوي

كوب بقدونس مفروم ناعم

1 ملعقة طعام ملح

ملعقة طعام فلفل اسود ناعم

نصف ملعقة صغيرة هيل مطحون

ملعقة لبن زبادي

1 ملعقة طعام بابريكا ( فلفل حلو )

 

خطوات التحضير:

1.نمزج اللحم المفروم و الدهن جيداً و نضيف البصل و البقدونس و نعجن المكونات باليد جيداً .

2.نضيف الملح و الفلفل و الهيل و لبن الزبادي و الزيت و نتابع العجن بواسطة اليدين .

3.ندهن صينية الفرن بقليل من الزيت و نفرد اللحم جيداً ليغطي الحواف و نصنع فراغات بواسطة الأصابع .

4.نقطع حبات الطماطم على شكل دوائر و نغطي بها اللحم و نرش عليها القليل من الملح و الفلفل .

5.ندخل الصينية الى الفرن و نتركه ربع ساعة أو أكثر حتى تنضج.

6.تقدم السلطة أو لبن الزبادي .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي