متابعة _ لمى نصر:
على كل ربة منزل أن تعلم. بأنه قبل ملء البرطمانات بأصناف الطعام. يجب عليها تعقيمها وتظيفها. فلا يكفي الغسيل بالماء والصابون فحسب.
لذا سنقدم لكي عزيزتي. طريقة فعالة لتعقيم البرطمانات.
أولاً. يُسخّن فرن الغاز على حرارة 130 درجة مئوية.
توضع طبقة مزدوجة من ورق الجرائد. على كل رف من رفوف الفرن. ولكن ليس في الجزء السفلي منه.
ترتّب البرطمانات على رف الفرن. مع الإبعاد بينها. يُغلق باب الفرن. فتعقم البرطمانات لعشرين دقيقة على الأقلّ.
باستخدام قفازات الفرن السميكين. ينزع كل وعاء من الفرن. بعد انقضاء الوقت المذكور.
لا يجب إضافة الطعام البارد إلى البرطمانات الساخنة. أو الطعام الساخن إلى البرطمانات الباردة.