متابعة _ لمى نصر:
تتعرض مصارف المياه في حوض الأطباق للانسداد. ويعود هذا الأمر للكثير من الأسباب. لذا جلبنا لكي نصائح هامة. لتجنب انسداد مصارف المياه.
لا ترمي الأطعمة الليفية.
تجنبي التخلص من بقايا الأطعمة الليفية. مثل الخرشوف والكرفس والراوند في مصارف المياه. فهي تؤدي إلى انسدادها على الفور.
منع تراكم الأطعمة.
لا تتركي الأطعمة تتراكم في آلة التصريف. فهي تصدر رائحة كريهة. وتتسبب بانسدادها مع مرور الوقت.
لا ترمي قشور الفواكه والخضروات.
لا ترمي قشور الفواكه والخضروات في مصارف المياه. فهي صعبة التحلل. والأفضل التخلص منها بوضعها في القمامة.
لا ترمي بقايا اللحوم والعظام.
فهي مواد لا تذوب في مصارف المياه. وستتسبب بانسداد الأنابيب على الأرجح.
تنظيف الأطباق.
عند جلي الأطباق وأدوات الطعام. ينصح بإزالة الفضلات الصلبة ووضعها في سلة القمامة. ومن ثم استخدام الماء والصابون للجلي.
جريان الماء البارد.
حاولي دوماً أن تشغلي الماء البارد في المجلى. وتجنبي الماء الساخن أو الدافىء. والذي يذيب الدهون والشحوم. ويجعلها تتدفق عبر مصارف المياه. قبل أن تبرد من جديد. وتتجمد مسببة انسداد في الأنابيب.