متابعة- غرام محمد
حضري وصفة سمك مشوي بالتتبيلة الشهية والبسيطة بالفرن. وقدمي السمك على سفرتك بجانب الأطباق الجانبية المفضلة للعائلة.
المقادير:
– فيليه الماكريل : 4 قطع (سمك).
– فلفل أسود : رشّة.
– الخردل : ملعقة صغيرة (ديجون).
– العسل الاسود : ملعقة كبيرة.
– عصير الليمون : ملعقة كبيرة.
– زيت الزيتون : 100 ملليلتر.
– ملح : رشّة.
طريقة التحضير:
يسخن الفرن على 200 درجة مئوية.
تدهن شرائح الماكريل ببعض الزيت وتبليها بالقليل من الملح والفلفل. وتوضع في صينية الفرن. ثم تخبز في الفرن لمدة 8 إلى 10 دقائق، حتى تنضج تماماً.
يوضع عصير الليمون. والعسل. والخردل. ورشة ملح. وفلفل في وعاء متوسط الحجم. مع خفقهم جيداً للحصول على قوام مناسب.
يخرج السمك من الفرن. وينقل إلى طبق التقديم مع تزيينها بملعقة. أو ملعقتين كبيرتين من الصلصة فوق الماكريل.