متابعة – نور نجيم :
يزيد تناول الطعام في المساء من مستويات الجلوكوز، بينما قد يمنع تناول الطعام خلال النهار مستويات الجلوكوز المرتفعة المرتبطة بحياة العمل الليلي.
وقال معدو دراسة، أجريت بدعم من معاهد الصحة الوطنية الأمريكية، إن نتائج هذا السلوك يمكن أن تؤدي إلى تدخلات سلوكية جديدة تهدف إلى تحسين صحة موظفي المناوبات الليلية. الذين أظهرت الدراسات السابقة أنهم معرضون بشكل متزايد للإصابة بالسكري وأمراض القلب والسمنة، بحسب موقع «ديلي نيوز».
وتوصل الباحثون إلى أن تناول الطعام في المساء يرفع مستويات الجلوكوز – وهو عامل خطر للإصابة بالسكري – في حين أن قصر الوجبات على النهار يمنع هذه الآثار.