متابعة – نغم حسن
تعتبر شوربة العدس واحدة من أهم الأطباق التي يجب تواجدها على الموائد في فصل الشتاء، حيث تمنح الجسم الطاقة والدفء وتقاوم أمراض البرد.
ولذلك، اخترنا أن نقدم لك وصفة ولا أشهى لإعداد شوربة العدس، وبخطوات سريعة.
المكونات
كوب من العدس الأصفر.
بصلة واحدة متوسطة الحجم.
حبّتان من البطاطا، متوسّطة الحجم.
3 حبّات من الجزر، كبير الحجم.
ملعقة صغيرة من الكمون.
5 أكواب من الماء المغلي.
رشة من الملح و الفلفل الأسود.
نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
طريقة التحضير
نقّي العدس من الشوائب ومن ثم اغسليه جيّداً.
قطّعي حبّات البطاطا بعد تقشيرها إلى مربّعات.
قطّعي حبّات الجزر بعد تقشيرها إلى مربّعات.
افرمي البصل بعد تقشيره.
ضعي القدر على النّار بعد إضافة الزّيت إليه، ثمّ قلّبي العدس، والبطاطا، والجزر، والبصل.
أضيفي الماء المغلي على القدر لسلق جميع المكوّنات لمدّة 45 دقيقة.
اخلطي جميع المكوّنات على الخلّاط.
أضيفي الملح للشوربة، والفلفل الأسود، والقليل من الكركم والكمون، وضعي المكوّنات على النّار لمدّة خمس دقائق.