متابعة _ لمى نصر:
الموز من ألذ أنواع الفاكهة. وأكثرها انتشاراً في العالم. ويحتوي الموز على العديد من العناصر الغذائية. المهمة لصحة الجسم. لذا يعمد الكثير من الأشخاص لتناوله بانتظام.
ولكن المشكلة الوحيدة التي يمكن مواجهتها. عند شراء هذه الفاكهة. فهي أن لون قشرتها يصبح أسود. بعد مرور مدة قصيرة جداً.
ومن أجل تجنب حدوث هذا. يمكن اللجوء إلى طرق سهلة جداً. منها الانتباه إلى عدم حفظ الموز مع فواكه أخرى. وخصوصاً التفاح الذي يطلق غاز الإيثيلين المعزز لعملية النضج.
كما يمكن تعليق الموز بطريقة ما على الحائط. ليصبح في حالة تماس مع الهواء فقط وليس مع أي شيء آخر.
ويوجد حيلة أخرى. وهي تغليف جذع الثمرة بقطعة من النايلون اللاصق. لأن هذا يمنع نفاذ الهواء إليها.