متابعة: روان ديوب
تتساءل ربات المنزل عن سر طراوة اللحم في الفرن، لذا تعرفي على العنصر السحري الذي يضمن لك الحصول على لحم طري ولذيذ في كل مرة.
المكون السحري: الخلّ
يتمتع الخلّ بفوائد متنوعة سواء في الطبخ أو العناية بالمنزل وهو من أهمّ المكونات التي تستخدم بشكل يومي. في حالة طبخ اللحم في الفرن، يلعب الخلّ دور المطرّي فهو يتغلغل في اللحم ويضمن لك نتيجة طرية من الداخل مع الحفاظ على القرمشة اللذيذة من الخارج. وفقاً لما ورد في موقع أطيب طبخة.
كيف يمكنك استخدام الخلّ لتحضير اللحم في المنزل؟
يكشف الشيف “بادي فالاسترو” في إحدى حلقات برنامجه عن السرّ وراء تحضير اللحم بشكل مثالي. بحسب تقاليده الإيطالية، يستخدم فالاسترو الخلّ للمساهمة في تطرية اللحم داخل الفرن. للحصول على النتيجة نفسها، إليك وصفة للحم في الفرن غني بالنكهات.
أضلاع لحم العجل مع العظام
سكر أسمر
سكر أبيض
بابريكا
فلفل أسود
خلّ أبيض
أوريجانو
ملح
• في وعاء، اخلطي السكر الأسمر، السكر الأبيض، الأوريجانو، البابريكا، الملح والفلفل الأسود. ادهني اللحم من كلّ الجهات بمزيج البهارات.
• غلّفي اللحم بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لساعتين حتى يتشرب اللحم البهارات.
• أخرجي اللحم من الثلاجة وأزيلي الورق.
• ضعي اللحم على رفّ الشوي المثبّت على صينية. أسكبي الخلّ على الصينية مباشرة تحت اللحم.
• أدخلي الصينية إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية لساعتين ونصف حتى ينضج اللحم.
• أخرجي الصينية من الفرن وقدّمي اللحم ساخناً.