متابعة – لجين اسماعيل :
ترغب الكثير من الأمهات العاملات إلى تخزين بعض الأطعمة حتى تسهل عليها المهمة في أوقات لاحقة. لذا وحتى تكسبي الوقت يمكنك تحضير عجينة البيتزا من قبل. ثم تخزن في الفريزر و تخرجها عند الحاجة، اليك طريقة التخزين :
– نصنع عجينة البيتزا نكوّرها على شكل كرة كبيرة. بعد تخميرها و عجنها ونغلفها بكيس بلاستيكي (غذائي). ونضعها في الفريزر. عند الحاجة إليها، نخرج العجينة قبل بليلةٍ من الفريزر ونستخدمها في اليوم التّالي. يجب عجنها باستخدام اليدين كما لو أنّنا نعجنها لأول مرة.
لا تقومي بتذويب عجينة البيتزا في الميكروويف. لأنّه سيؤدي إلى نضوج بعض أجزاء العجينة.