متابعة – لجين اسماعيل :
تعد البطاطا المقرمشة وجبة يعشقها الجميع الصغار والكبار. إلا أن الكثير يخاف تناولها لأنها تحتوي على كمية كبيرة من الزيت وتسبب السمنة. لكن إذا طبقتِ هذه الحيلة المدهشة. ستحصلين على بطاطا مقرمشة دون الكثير من الزيت.
نقطع البطاطا إلى شرحات. ثم نضعها في ماء مغلي مملح على النار مدة 3 دقائق. بعد ذلك نرفعها عن النار ونقوم بتصفيتها من الماء. ونضعها في الكيس المخصص لحفظ الطعام مع 4 ملاعق من الدقيق.
ثم نغلق الكيس جيداً نقوم بهزه جيداً. حتى يغطي الدقيق البطاطا ثم يتجمع المتبقي منه في قاع الكيس. و نضع شرحات البطاطا في الزيت الساخن.
وبذلك نحصل على بطاطا مقرمشة لذيذة بالقليل من الزيت.