متابعة – نور نجيم :
جربي شوربة الجزر بالكاري أثناء اتباعك الرجيم، وحضري شوربة الجزر الغنية بطعم الكاري اللذيذ.
المقادير
– الجزر : 3 حبات (مقشر ومفروم دوائر سميكة)
– البصل : 1 حبة (مفروم ناعم)
– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (طازج ومفروم)
– الثوم : فصّان (مهروس)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– بودرة الكاري : ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– مرق خضار : 5 اكواب
طريقة التحضير
سخني الزيت في قدر سميك واسع على نار متوسطة.
أضيفي البصل وقلبي لمدة 3 دقائق حتى يطرى.
أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة 3 دقائق أخرى.
أضيفي الجزر والكاري والملح والمرق واتركي المزيج حتى يغلي.
خففي النار وغطي القدر واتركيه لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الجزر تماماً ويصبح طرياً.
ضعي مزيج الشوربة في محضرة الطعام واهرسيه حتى يصبح ناعماً.
أعيدي الشوربة للقدر وأضيفي الفلفل الأسود وسخنيها قليلاً.
اسكبي الشوربة في أطباق وقدميها ساخنة إلى جانب الخبز المحمص والدجاج أو اللحم حسب الرغبة.