متابعة- غرام محمد
يتميز شكل المعجنات بالطبقة العلوية الذهبية المحمرة. مما يضيف لها شكلاً مميزاً رائعاً. وطعماً شهياً محبباً. وحتى تصلي إلى هذا النوع من اللون في المخبوزات المنزلية عليكِ دهن وجه المعجنات بالبيض. أو ببدائل البيض والمتوفرة في مطبخك.
إليكِ أبرز هذه البدائل للبيض لدهن المعجنات:
خلطة الحليب:
يضيف الحليب للمعجنات لمعاناً. ولوناً جميلاً. وللمخبوزات على اختلاف أنواعها.
للوصفة المالحة: اخلطي الحليب مع القليل من الملح.
للوصفة الحلوة: اخلطي الحليب مع السكر.
الماء المحلّى.
يعمل الماء المحلى على حفظ رطوبة العجين. والسكر يضيف اللون الذهبي الرائع لوجه المخبوزات.
القهوة:
تستخدم القهوة لدهن المعجنات الحلوة خصيصاً. قومي بخلط القهوة المطحونة مع الماء الدافئ. وادهني وجه المخبوزات. وستجدين النتيجة المذهلة.
زيت الزيتون:
بإمكانك استخدام زيت الزيتون لدهن المعجنات المحشوة بأنواع الجبنة. أو اللحوم. أو السبانخ. فهو يضيف اللون الذهبي الشهي واللذيذ.
الزبدة المذوبة:
كما هو دور زيت الزيتون. فالزبدة لها دور فعال. ومضاعف في إعطاء اللون الذهبي للفطائر. والمعجنات. اخلطي الزبدة مع الحليب. حتى تحصلي عليها هشة. وذهبية. وشهية.