متابعة – نور نجيم :
يوجد حمض الفوليك بشكلٍ طبيعي في بعض الأغذية مثل الخضروات الورقيّة والفواكه واللحوم والبقوليات، كما يمكن الحصول على حمض الفوليك عن طريق الأقراص وذلك بعد استشارة الطبيب.
ولحمض الفوليك فوائد عديدةٍ للجسم والبشرة والشعر، وهناك أطعمة تحتوي نسبة عالية منه وهي بمثابة مصدر جيد لتناول.
الأطعمة الغنيّة بحمض الفوليك :
– الخس، والسّبانخ.
-الكرنب، والقرنبيط، والجزر الأبيض.
-الكبد، والكلى.
-الخميرة.
-البازيلاء، والعدس.
-ملفوف البروكسل (الملفوف الصّغير).
– البروكلي.
-صفار البيض.
-بذور عبّاد الشّمس.
-الفواكه كالبابايا، والكيوي، والبرتقال.
– الحليب.
-نبات الهليون.
-خبز القمح الكامل.