متابعة – نور نجيم :
يؤثر الطرخون في بعض الحالات الصحيّة، لذا يجب الحذر عند استهلاكه في هذه الحالات، ومنها ما يأتي:
-المصابون باضطراباتٍ نزفية
يبطِئ الطرخون من تخثر الدم، لذلك فإنّه قد يزيد خطر التعرض للنزيف في حال تناوله من قبل المصابين بهذه الاضطرابات بالكميات الدوائية.
-المصابون بالحسّاسية تجاه نباتات الفصيلة النجمية
عشبة الرجيد، والأقحوان، والقطيفة، والبابونج، وغيرها، حيث إنّ استهلاكهم للطرخون يؤدي لحدوث ردِّ فعل تحسسيّ لديهم. وفي حال المعاناة من هذه الحساسية فإنّه يُنصح باستشارة الطبيب قبل استهلاكه.
-الذين سيخضعون لعملياتٍ جراحية
نظراً إلى خصائص الطرخون الّتي قد تبطّئ تخثر الدم. فهو قد يسبّب نزيفاً أثناء العمليّة الجراحيّة وبعدها. لذلك يفضّل التوقف عن استخدامه قبل أسبوعين من موعد العمليّة المُقرَّر.