رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

حلى هش وطيب.. كعك الأساور الفلسطيني

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل كعك الأساور الفلسطيني المحشي بالتمر واضيفي اليانسون والشومر للعجينة.

المقادير

– دقيق : 1 كيلو

– السمنة : كوب (ذائبة ودافئة)

– الزيت : كوب

– سكر البودرة : كوب

– حليب بودرة : نصف كوب

– الفانيليا : ملعقة صغيرة

– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة

– بهار كعك : ملعقة كبيرة

– الحبة السوداء : ملعقة كبيرة (محمصة)

– السمسم : 3 ملاعق كبيرة (محمص)

– ملح : رشّة

– الماء : كوب ونصف (ممكن إضافة المزيد بحسب نوع الدقيق)

– التمر : حسب الحاجة (معجون بزيت الزيتون والزبدة والقرفة وبهارات كعك وفانيليا / للحشوة)

طريقة التحضير

ضعي الدقيق والسكر والحليب والبيكنج والفانيليا والبهارات والحبة السوداء والسمسم والملح في صحن عميق وقلبيهم.

أضيفي السمنة والزيت وافركي العجينة.

أضيفي الماء بالتدريج واعجني العجينة واتركيها ترتاح.

بهري الكعك بخلطة (محلب ويانسون وشومر) محمصين ومطحونين.

قطعيها واحشيها تمر وشكليها أساور.

اخبزيها في فرن محمى مسبقاً من الأسفل حتى تتحمر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي