رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري روشن السعودي (11): الخليج يتحدى الهلال

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق العروبة ضيفاً على الرائد، اليوم...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

طريقة تحضير الكيكة بدون بيض..بمذاق لذيذ وشهي

متابعة ـ سوزان حسن

 

تعرفي على طريقة كيكة بدون بيض اذا كنت تبحثين عن حلى لذيذ وشهي بمكونات بسيطة وغير مكلفة متوفرة في مطبخك.

 

المكوّنات

١-دقيق(كوب)

٢-سكر بودرة(كوب)

٣-بايكنغ باودر
ملعقة صغيرة

٤-بايكنغ صودا
ملعقة صغيرة

٥-كاكاو(نصف كوب)

٦-زيت نباتي
نصف كوب

٧-ماء
دافئ – نصف كوب

٨-حليب
نصف كوب

٩-ملح
نصف ملعقة صغيرة

١٠-خلاصة فانيليا
(ملعقة كبيرة)

١١-لبن زبادي
(ملعقتان كبيرتان)

 

طريقة التحضير:

١-في وعاء، أخلطي الدقيق، السكر، الكاكاو، الملح، البايكنغ صودا والبايكنغ باودر.

٢-في وعاء ثانٍ، أخفقي الزيت، الماد، الحليب والفانيليا، أضيفي الخليط إلي المزيج السابق ثمّ زيدي اللبن الزبادي واخفقي حتي تحصلي على مزيج متجانس.

٣-أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مبطنة بورق زبدة، أدخليه إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 160 درجة مئوية لـ35 دقيقة حتى ينضج الكيك.

٤-أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة، اقلبيه في طبق التقديم وقدّميه.

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي