متابعة ـ سوزان حسن
تعرفي على طريقة كيكة بدون بيض اذا كنت تبحثين عن حلى لذيذ وشهي بمكونات بسيطة وغير مكلفة متوفرة في مطبخك.
المكوّنات
١-دقيق(كوب)
٢-سكر بودرة(كوب)
٣-بايكنغ باودر
ملعقة صغيرة
٤-بايكنغ صودا
ملعقة صغيرة
٥-كاكاو(نصف كوب)
٦-زيت نباتي
نصف كوب
٧-ماء
دافئ – نصف كوب
٨-حليب
نصف كوب
٩-ملح
نصف ملعقة صغيرة
١٠-خلاصة فانيليا
(ملعقة كبيرة)
١١-لبن زبادي
(ملعقتان كبيرتان)
طريقة التحضير:
١-في وعاء، أخلطي الدقيق، السكر، الكاكاو، الملح، البايكنغ صودا والبايكنغ باودر.
٢-في وعاء ثانٍ، أخفقي الزيت، الماد، الحليب والفانيليا، أضيفي الخليط إلي المزيج السابق ثمّ زيدي اللبن الزبادي واخفقي حتي تحصلي على مزيج متجانس.
٣-أسكبي خليط الكيك في صينية فرن مبطنة بورق زبدة، أدخليه إلى الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 160 درجة مئوية لـ35 دقيقة حتى ينضج الكيك.
٤-أخرجي الكيك من الفرن واتركيه يبرد على حرارة الغرفة، اقلبيه في طبق التقديم وقدّميه.