رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنيقة ودافئة: أحدث صيحات تنسيق اللون البني في شتاء 2024

متابعة بتول ضوا لا شك أن اللون البني يعتبر من...

تسريحات شعر عروس هندية: إطلالات ساحرة ليومك الكبير

هل تبحثين عن تسريحة شعر مميزة وعصرية ليوم زفافك؟...

الدوري الإنكليزي (12): مانشستر سيتي يواجه توتنهام هوتسبير

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق تشيلسي ضيفاً على ليستر سيتي،...

احذر.. هذه المادة تقلل خصوبة الرجال وتسبب السرطان

متابعة: نازك عيسى الأكريلاميد هو مادة كيميائية تتكون نتيجة تفاعل...

تعرف على فوائد وجبة الإفطار

أظهرت العديد من الدراسات أهمية وجبة الإفطار في تعزيز...

جربيها..فاصولياء بيضاء باللحم طبق فخم بطعم لذيذ

متابعة ـ سوزان حسن

الفاصوليا البيضاء هي إحدى البقوليات المغذية والتي تحمل الكثير من الفوائد، وهنا سوف نذكر طريقة عمل الفاصوليا البيضاء بوصفات مختلفة.

 

 

 

طريقة عمل الفاصوليا البيضاء باللحمة:

 

تعتبر الفاصوليا البيضاء باللحمة وجبة غنية بالطاقة والبروتينات بامتياز، إليك طريقة إعدادها:

 

 

1. المكونات:

هذه هي المكونات التي تحتاجها لإعداد الفاصوليا البيضاء باللحمة:

نصف كيلو من اللحم البقري المقطع.

رأس بصل كبير مقطع.

3-4 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.

أرز أسمر مطهو مسبقًا.

2-4 ملاعق صغيرة كمون.

ملح وبهارات طهو مشكلة حسب الرغبة.

1-2 كوب من الفاصوليا البيضاء الجافة.

1-2 كوب من عصير الطماطم الطازج.

 

 

2. الطريقة:

إليك طريقة عمل الفاصوليا البيضاء باللحمة بالتفصيل:

 

1. قم بنقع الفاصوليا البيضاء من الليلة السابقة في مياه ساخنة.

 

2. قم بغلي الفاصوليا البيضاء لمدة 30-40 دقيقة مع الماء والقليل من الملح والكمون، ثم أنزل الفاصوليا وقم بتصفيتها وضعها جانبًا.

 

3. قم بتشويح البصل مع زيت الزيتون لبضعة دقائق في وعاء عميق، ثم أضف اللحمة وأكمل التقليب لبضعة دقائق أخرى.

 

4. أضف الملح والتوابل (مثل الهال، وورق الغار) إلى اللحمة ثم اغمرها بلتر من الماء.

 

5. انتظر بضعة دقائق حتى تبدأ الرغوة بالظهور على السطح، ثم قم بكشطها وإزالتها من على السطح.

 

6. اترك المرق يغلي لفترة لا تقل عن 40 دقيقة حتى تطهى اللحمة بالكامل.

 

7. أنزل اللحمة عن النار ثم قم بتصفية المرق من اللحمة والبصل وأي توابل كبيرة الحجم.

 

8. أرجع المرق إلى النار وأضف عصير الطماطم والفاصوليا البيضاء مع الكمون وأي توابل أخرى إضافية إن رغبت بذلك.

 

 

9. اترك الفاصوليا البيضاء تطهى على النار لمدة تتراوح بين 30-40 دقيقة.

 

10. تقدم الفاصوليا البيضاء مع اللحم إلى جانب الأرز المط

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي