رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

تفاصيل ختام وتوزيع جوائز مهرجان القاهرة السينمائي

اختتم مهرجان القاهرة السينمائي الدولي فعاليات دورته الخامسة والأربعين...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

لن يُخبرك بها أحد.. إليك أسرار نجاح الهريسة

متابعة – علي معلا:

نسعى إلى شراء الهريسة من محلات الحلويات غالباً، بسبب خوفنا من فشلها إذا قررنا صنعها منزلياً، لكن حتى تتمكني من إعدادها ويكون مذاقها شهياً.

وحتى تطمئني على صحتك وأسرتك، وتضمني جودتها ونظافتها، إليكِ أسرار نجاح الهريسة:

1. استخدمي سميد القمح الخشن، وليس الناعم ولا المتوسط.

2. اللبن الرائب الأفضل في الهريسة.

3. يفضل استخدام سمن حيواني في درجة حرارة الغرفة.

4. أضيفي قليلاً من بيكربونات الصوديوم مع البيكنج بودر، مع المواد الجافة، قبل إضافة السوائل.

5. يجب فرك المكونات الجافة مع الزبد جيدًا، حتى تتغلف كل حبة سميد بالسمن.

6. اتبعي المقادير المذكورة في الوصفة، دون زيادة أو نقصان لأي مكون، كذلك طريقة التحضير، التزمي بها خطوة بخطوة.

7. اتركي عجين الهريسة يخمر أربع ساعات على الأقل، حتى 12 ساعة، ولا يزيد على 24 ساعة.

8. شربات الهريسة خفيف وساخن، مقداران من السكر، مع مقدار واحد من الماء، يوضع عليها فور خروجها من الفرن.

9. عند وضعها في الفرن، سخنيه مُسبقًا على درجة حرارة 170 إلى 180 مئوية، مع تشغيل الشواية. اتركيها تبرد، قبل تقطيعها وتقديمها، حتى لا تتفتت.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي