متابعة _ لمى نصر:
لا تفضل أغلب ربات المنازل. صنع المايونيز الذي يحتوي على البيض. كونها تكره رائحة الزنخة التي تبقى ولو بشكل قليل. وكونها تخاف من البكتيريا الموجودة في البيض النيء.
لذا جلبنا لكي طريقة رائعة. لصنع مايونيز بدون بيض. لتقديمه إلى جانب أطباقك اللذيذة. بدون خوف.
المقادير.
٢ كوب حليب بارد.
٣ كوب زيت.
٨ ملعقة كبيرة خل.
٥ قطعة جبنة مثلثات.
٤ ملعقة كبيرة مستردة.
عصير ٢ ليمونة.
ملح.
طريقة التحضير.
– يضرب الحليب البارد في الخلاط. مع الجبنة المثلثات والمستردة والملح. حتى يتجانس الخليط تماماً.
– يضاف الزيت أثناء الضرب في خيط رفيع وببطء. حتى يختلط تماماً. مع الاستمرار في الضرب حتى يصبح القوام سميك.
– يخلط الخل مع عصير الليمون. ويضاف ببطء شديد مع استمرار الضرب. حتى يصبح القوام سميك مرة أخرى. ويرفع المايونيز من الخلاط وينقل لبرطمان معقم. ويحفظ في الثلاجة بمدة صلاحية ١٠ أيام. ويزداد سمك المايونيز بعد التبريد.