متابعة- غرام محمد
الملوخية الخضراء من الخضار الورقية الموسمية في فصل الصيف. كما أنها تحتوي على فيتامينات مهمة للجسم. ونسبة عالية من الألياف الضرورية للجسم. لذلك فإن من المهم عند تخزين الملوخية الحرص على عدم خسارة المواد الغذائية التي تحتويها.
1. تأكدي من أن أوراق الملوخية لا تحتوي على سيقان أو عروق. وأنها نظيفة وخضراء.
2. اغسلي الملوخية في وعاء مملوء بالماء عدة مرات. لتتخلصي من الأتربة ثم صفيها بمصفاة.
3. انثري الملوخية على فوطة مطبخ كبيرة على طاولة. وباعدي بين الأوراق حتى تجف تماماً من الماء و ذلك حتى لا تسوّد.
4. افرمي الملوخية بواسطة أداة الفرم. أو الفرامة الكهربائية حسب الدرجة المفضلة لديك.
5. وزعي الملوخية في أكياس التفريز الخاصة. و أغلقي الأكياس بإحكام وضعيها في الفريزر.