متابعة – نور نجيم :
يساعد ترتيب الثلاجة بشكل منظم على توفير مساحات أكثر لوضع المزيد من الأشياء، كما أن مظهرها يبقى جميلا وملفتا. لذلك نقدم لك عدّة نصائح يمكن اتباعها عند وضع الأطعمة في الثلاجة، ومنها ما يأتي:
-استخدام السلال المختلفة والمناسبة لتنظيم الأطعمة، ووضع العلامات التعريفية على كلٍ منها وكتابة نوع الطعام المحفوظ فيها.
– استخدام القرص الدوار فوق رف الثلاجة، ووضع الأطعمة الواجب تناولها سريعاً حتى لا تتلف، مثل بواقي الطعام، والخضار المقطعة، والفواكه.
-تغليف الرّفوف بالأوراق لمناسبة لسهول تنظيفها فيما بعد، وللتقليل من انتقال التلوث من الأطعمة إلى الرّف.
-إزالة الأطعمة التالفة وعدم تركها في الثلاجة حتى لا تتعفن، وتنظيف الثلاجة بانتظام.
-عدم تخزين الأطعمة المصنفة على أنّها أطعمة تخزّن في رفوف المطبخ داخل الثلاجة.
-التأكّد من محتويات الثلاجة، والمواد الموجودة فيها، والمستخدمة فعلياً، ووضع قائمة من خلال تسجيل العناصر الجديدة التي يتمّ إضافتها، لمعرفة العناصر جميعها، وما يمكن التخلّص منه، والأشياء التي يتمّ تناولها في أسرع وقت ممكن.
-وضع رفوف إضافية فبدلاً من تخزين المنتجات التي تكون بعبوات طويلة: مثل العصائر من خلال وضعها عمودياً، يمكن إمالتها للجانب، ليصبح بالإمكان وضع رفوف إضافيّة فوقها، من أجل زيادة مساحة التخزين.
-استعمال جهتي الرف يمكن وضع مشابك على أسلاك الرفوف من الجهة السفلية، ليصبح بالإمكان تعليق أكياس الطعام عليها، مثل أكياس الطعام، أو أكياس التثليج، وذلك للاستفادة من المساحة الفارغة في الثلاجة.