متابعة – نغم حسن
تعتبر السلطة اليونانية واحدة من أشهر وأشهى أنواع السلطات في العالم، وسُميت بذلك نسبة لليونانيين الذين اشتهروا بها.
وسنقدم لكم اليوم طريقة إعداد السلطة اليونانية الشهية بخطوات ولا أسهل.
المقادير:
حبات من الخيار مقطعة إلى قطع متوسطة / عدد4.
حبات من البندورة مقطعة إلى قطع متوسطة/ عدد4.
ورق الخس مقطعة إلى شرائح متوسطة/ عدد4.
بصلة واحدة يفضل أن تكون حمراء ومقطعة إلى حلقات وجوانح رفيعة.
نصف كوب من جبنة الفيتا.
نصف حزمة من النعناع.
حبة واحدة من الفلفل الأخضر الحلو مقطع إلى قطع متوسطة.
عصير حبة ليمون.
نصف كوب من الزيتون الأسود مقطع إلى شرائح.
رشة من الملح.
ملعقة كبيرة من الخل.
ملعقتان من زيت الزيتون.
ملعقة واحدة من الزعتر المجفف.
طريقة التحضير:
ضعي جميع المكونات من الخضار مع بعضها البعض في وعاء كبير من دون جبنة الفيتا والزيتون الأسود والبصل.
أضيفي على المكونات الملح وزيت الزيتون والخل وعصير الليمون وتقلب جيداً.
ضعي البصل المقطع لشرائح على صحن التقديم وفوقه النعناع المفروم قطع كبيرة.
واسكبي الخليط السابق فوقه ثم ضع الزيتون الأسود فوقه.
أضيفي جبنة الفيتا المقطعة إلى مكعبات على الوجه.
تقدم السلطة اليونانية بادرة إلى جانب الأطباق المختلفة.