رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف يمكنك أن تظهرين أصغر سناً.. إليك النصائح

العناية بالبشرة للأبدية الشابة البشرة هي مرآة صحتنا الداخلية وتلعب...

تخلصي من حروق المقالي بسهولة وسحر! أسرار تنظيف الأواني المحروقة

متابعة بتول ضوا هل تعانين من حروق مزعجة في مقاليك؟...

الدوري الإنكليزي .. تشيلسي يتجاوز ليستر سيتي بثنائية

حقق تشيلسي فوزاً هاماً على مستضيفه ليستر سيتي، بنتيجة...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

لنجاح الشواء على الفحم.. اتبعي هذه النصائح لطعم شهي وطراوة كالمطاعم

متابعة – سوزان حسن

يعتبر الشواء من الطرق الأكثر تفضيلاً للطهي حول العالم فبصرف النظر عن فائدته الغذائية ولكن أيضاً من حيث مناسبته لفصل الصيف، حيث يتم الشواء في الأماكن المفتوحة خارج جدران المنازل الخانقة إليك أهم النصائح لضمان شواء ناجح .

 

 

1-دائماً سخن الفحم قبل تحول لونه إلى الرمادي ثم
تخلص من الرماد قبل إضافة الطعام للشواء وذلك لضمان طهي الطعام جيداً من الداخل .

2- قومي بتكديس الفحم على شكل هرم في وسط الشواية لتحقيق أقصى قدر من الكفاءة الحرارية وأقل كمية من الدخان .

3-قومى بتوزيع طبقة رقيقة من الزيت على سطح الشواية باستخدام مناشف ورقية وذلك لمنع الطعام من الالتصاق .

4-لتجنب الحصول على اللحوم الجافة أغلق دائماً الغطاء
أثناء شوي اللحم حيث تحافظ الحرارة على الرطوبة داخل الشواية .

5-إذا لم تكن متأكداً ما إذا كان اللحم جاهزاً أم لا
فاستخدم ميزان الحرارة الفوري للتحقق من درجة نضج اللحم ، إن استخدام ميزان الحرارة سيوفر لك الكثير من الوقت والضجيج حيث لا تحتاج إلى أخذ أجزاء من الطعام لتقطيعها إلى قطع أصغر للتأكد من أنها قد تم الطهي بالكامل وجاهزة للأكل أو إعادتها مرة أخرى إذا لم تنضج بالكامل وهكذا .

6-استخدم شبكة شواء لشوي الخضار أو الفاكهة وذلك للمحافظة على الطعام من السقوط في الرف الأسهل مما يسهل عليك عملية الشواء .

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي