رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني: بايرن ميونيخ يتخطى أوجسبورغ بثلاثية بيضاء

فاز بايرن ميونيخ في ضيفه أوجسبورغ بثلاثة أهداف دون...

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

دوري نجوم قطر (10): الدحيل في ضيافة العربي

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة العاشرة من...

هشة ومقرمشة.. اصنعي جبنية بالشيدر بنفسكِ من الآن

متابعة – سماح اسماعيل

تعتبر الجبنيه بالشيدر واحدة من الحلويات الشرقية الشهية. ومن الوصفات الحلوة التي يدخل الجبن في مكوناتها. والتي يمكن تناولها كوجبة حلى لذيذة وبسيطة، ولا تحتاج مكونات مخصصة أو خطوات معقدة ونتيجتها دائماً ناجحة.

وإليك طريقة إعدادها:

مكونات الجبنية:

كوبين إلى كوبين ونصف من الدقيق.

ملعقتين كبار حليب بودر.

ملعقة كبيرة من السكر.

نصف ملعقة صغيرة من البيكنج بودر.

كوب من الماء الدافئ.

ملعقة كبيرة ممسوحة من الخميرة.

ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت.

100 جرام من جبن شيدر كرافت.

بيضة.

ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.

رشة زعفران.

زيت للقلي.

طريقة تحضير الجبنيه بالشيدر:

نذيب الخميرة في كوب من الماء الدافئ.

نضع الماء الدافئ مع الخميرة في الخلاط الكهربائي مع باقي المكونات ما عدا الدقيق، ثم نخفق كل المقادير مع بعضها جيداً حتى تصبح متجانسة.

نضيف إلى المقادير من كوبين إلى كوبين ونصف من الدقيق ثم نعجنها يدوياً أو في العجان الكهربائي حتى نحصل على عجينة لينة لا تلتصق في اليد.

نترك العجينة في مكان دافئ لمدة نصف ساعة حتى تختمر.

نفرد العجينة على سطح نظيف مرشوش بالدقيق ثم نقطعها بالقطاعة الى دوائر صغيرة.

نقلي الدوائر في زيت غزير وساخن حتى تصبح لونها ذهبياً ثم نصفيها ونقدمها.

نسقيها بالشيرة أو العسل أو يمكن تسقيتها أيضاً بالحليب المحلى.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي