رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الروسي (16): سيسكا موسكو يلاقي روستوف

خاص- الإمارات نيوز تُستأنف اليوم، السبت، مباريات المرحلة السادسة عشرة...

دوري أدنوك الإماراتي (8): الجزيرة ينتظر عجمان

خاص- الإمارات نيوز تستكمل اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة من...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري السويسري (15): لوزيرن يستضيف يونج بويز

خاص- الإمارات نيوز تُنجز الجولة الخامسة عشرة من الدوري السويسري...

الدوري الأرجنتيني (24): هوراكان وبوكا جونيور في مباراة قوية

تجري فجر غد الأحد، مباراتان في افتتاح الجولة الرابعة...

أطعمة تنفجر عند تسخينها في الميكروويف

متابعة- غرام محمد

مما لا شكَّ فيه بأن جهاز الميكروويف. سهّل الكثير من مهام الحياة اليومية في المطبخ. ووفرّ وقتاً طويلاً كنا نقضيه بتسخين الأطعمة. لكنه أصبح لا يمكننا الاستغناء عن هذا الجهاز أبداً. ولكن على الرغم من ذلك، فعلينا أن ندرك أمراً مهماً. وهو أنه لا يمكننا تسخين جميع أنواع الأطعمة في المايكرويف. وذلك لأن هنالك بعض الأنواع التي من الممكن أن تنفجر بداخله أثناء تسخينها. مما قد يسبب الكثير من المشاكل. لذلك سنعرض لكم أبرز الأطعمة التي تنفجر عند وضعها في الميكروويف:

أولاً: اللحوم المجمدة:

يعتقد البعض منا. أن الميكروويف قد يكون وسيلة أسرع لإذابة وتفكيك اللحوم والدواجن المجمدة. ولكن هذا الأمر يعتبر خطيراً جداً. لأن اللحوم المصنعة تحتوي على كميات كبيرة من المواد الحافظة. التي عند تعرضها لأشعة جهاز المايكرويف. تسبب عملية أكسدة الكوليسترول. التي تؤدي إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول في الدم. ما يعرضنا إلى العديد من أمراض القلب والشرايين. لذلك ينصح بعدم تسخين هذه اللحوم في المايكرويف.

ثانياً: المأكولات البحرية:

من المعروف أن علينا أن نطهو المأكولات البحرية على اختلاف أنواعها بشكل جيد. وأن طبيعة هذه المأكولات حساسة جداً. إلى الدرجة التي قد تتسبب الأشعة الصادرة من جهاز المايكرويف إلى احتراقها. وعلى جانب آخر. تؤدي هذه الأشعة إلى صنع كمية كبيرة من البخار فيها. ما يفقد المأكولات البحرية الكثير من قيمتها الغذائية.

ثالثاً: الأطعمة التي تحتوي على ورق الألومنيوم:

الخطر بهذا النوع من الأطعمة. لا يتوقف على فقد القيمة الغذائية لها. أو تسببها بأضرارٍ صحية بل وأيضاً قد تتسبب باشتعال جهاز المايكرويف. لذلك علينا أن لا نقوم بتسخين الأطعمة أبداً المغلفة أو الموجودة في أواني أو علب مصنوعة من الألمنيوم داخل هذا الجهاز. لأن الألمنيوم سوف ينصهر ويُسبب شرارات متطايرة تحرق المايكرويف من الداخل. ناهيكم عن تسببها بأضرار صحية في الطعام نفسه.

رابعاً: البيتزا:

من أكبر المشاكل التي قد نتعرض لها في حال قمنا بتسخين البيتزا داخل المايكرويف. أنها سوف تفقدها هشاشتها وتركيبتها بالكامل. بالإضافة إلى حدوث احتجاز البخار داخل البيتزا، ما يؤدي إلى انفجارها.

خامساً: البيض:

لا يستطيع البيض احتمال درجات الحرارة المرتفعة التي يصدرها المايكرويف. لذلك فالبيض غالباً ما ينفجر في الداخل. ويتسبب بمصنع مواد سامة مضرة بالجهاز الهضمي إن فكرنا بتناوله. ناهيكم عن الرائحة الكريهة وصعوبة التنظيف لجهاز المايكرويف إن حصل وانفجر البيض في داخله.

سادساً: الخضراوات الورقية
من أخطار تسخين الخضراوات الورقية في المايكرويف. أن أشعة الجهاز وحرارته تجعل هذه الخضراوات تفرز مادة النترات. التي تتحول فيما بعد إلى مادة “النيتروزامين” الذي قد يسبب الإصابة بأنواع مختلفة من مرض السرطان. كما أن المايكرويف يُفقد هذه الخضراوات الورقية قيمتها الغذائية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي