متابعة: روان ديوب
حضّري وصفة مربّى التين لتخزينه كجزء من مونة البيت الشتوية.
إليكِ طريقة تحضير مربّى التّين، وفقاً لما جاء في مجلة لها.
المكوّنات:
لكل كيلو تين:
– كيلو سكّر
– كوب ونصف الكوب من الماء
– ملعقة كبيرة من عصير الحامض (ليمون)
– ربع ملعقة صغيرة من اليانسون (اختياري)
مكسّرات: جوز، لوز، فستق حلبي (اختياري)
طريقة التحضير:
– قطّعي التين.
– في قدر على النار، ذوّبي السكّر بالماء لتحضير القطر.
– بعد أن يُذوّب السكّر، ويبدأ القطر بالغليان، أضيفي التين.
– احرصي على التخلّص من الرّغوة البيضاء.
– بعد مرور نصف ساعة، أضيفي عصير الليمون (الحامض).
– اتركي الخليط يغلي لمدّة ساعة على نار هادئة.
– أضيفي المكسّرات ورشّة من اليانسون، وهذه الخطوة اختيارية.
– اتركي الخليط يغلي لمدّة نصف ساعة نهائية.
– دعي مربّى التين يبرد تماماً قبل تخزينه في المرطبان.