رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

مأساة سيلفي جديدة تهز البرازيل.. مؤثرة شابة تفقد حياتها في حادث مروع

متابعة بتول ضوا شهدت البرازيل حادثًا مأساويًا جديدًا يسلط الضوء...

أسباب الأرق في الثلث الثالث من الحمل وكيفية الحصول على نوم هانئ

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الحمل من أجمل الفترات في...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

أدوية القلب هل من الممكن أن تحمي من الخرف؟

هيا نتعرف أكثر على العلاقة بين أدوية القلب والوقاية...

إليكِ طريقة تحضير مربّى التّين لمونة الشتاء

متابعة: روان ديوب

 

حضّري وصفة مربّى التين لتخزينه كجزء من مونة البيت الشتوية.

إليكِ طريقة تحضير مربّى التّين، وفقاً لما جاء في مجلة لها.

 

المكوّنات:

لكل كيلو تين:

– كيلو سكّر

– كوب ونصف الكوب من الماء

– ملعقة كبيرة من عصير الحامض (ليمون)

– ربع ملعقة صغيرة من اليانسون (اختياري)

مكسّرات: جوز، لوز، فستق حلبي (اختياري)

طريقة التحضير:

– قطّعي التين.

– في قدر على النار، ذوّبي السكّر بالماء لتحضير القطر.

– بعد أن يُذوّب السكّر، ويبدأ القطر بالغليان، أضيفي التين.

– احرصي على التخلّص من الرّغوة البيضاء.

– بعد مرور نصف ساعة، أضيفي عصير الليمون (الحامض).

– اتركي الخليط يغلي لمدّة ساعة على نار هادئة.

– أضيفي المكسّرات ورشّة من اليانسون، وهذه الخطوة اختيارية.

– اتركي الخليط يغلي لمدّة نصف ساعة نهائية.

– دعي مربّى التين يبرد تماماً قبل تخزينه في المرطبان.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي