رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

دوري أبطال أوروبا: فينورد يفرض تعادلاً مرّاً على مانشستر سيتي

واصل فريق مانشستر سيتي حالة اللا توازن التي يمر...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

لمنع تعفنها وتلفها.. إليكِ الطريقة الصحيحة لحفظ المخللات!

متابعة _ لمى نصر:

المخللات هي خضروات. يتم حفظها في ماء مضاف إليه بعض من الملح والخل وتترك لفترة. وتعتبر من المقبلات. التي يتم تقديمها في الغالب إلى جانب الأطباق الرئيسية. وقد تتعرض المخللات للتعفن. في حال لم تحفظ بالطريقة الصحيحة.

ومن أجل تجنب ذلك. من الضروي أولاً الحرص على تفقدها. وإزالة الطبقة البيضاء التي تتكون على سطحها. والتي تسمى خمائر الميكودرما. كذلك يجب أن تتم تغطيتها بطبقة من الزيت. ثم تغطية المرطبان جيداً لمنع نفاذ الهواء إليه.

ومن الجيد أيضاً اتباع طرق أخرى. مثل إضافة مادة بنزوات الصوديوم الحافظة. والتي لا تلحق الضرر بالصحة اذا استهلكت بكمية قليلة. ومن الضروري حفظ المخلل في أوعية مصنوعة من مواد لا تتفاعل مع الملح. والأفضل في هذه الحالة استخدام الأوعية الزجاجية أو الفخارية أو الخشبية. مع الابتعاد عن تلك المصنوعة من البلاستيك.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي