متابعة- غرام محمد
يعتبر العدس بأنواعه المختلقة من البقوليات المتواجدة دائماً في كل بيت. ويحضر منه الأطباق الرئيسية مثل الكشري. والمجدرة. ويحضر منه أيضاً أطباق الشوربة والسلطات الطيبة. والصحية.
ويعتبر العدس من المكونات التي تحتوي على بروتينات. وألياف. وهو مصدر جيد لحمض الفوليك. والبوتاسيوم. والحديد.
العدس الجاف غير مطبوخ:
يجب عليكِ حفظ العدس بوعاء حفظ محكم الإغلاق، وبعيداً عن الرطوبة. وبمكان جاف ومظلم. بهذه الطريقة بإمكانك حفظ العدس لمدة عام كامل. وإن زادت المدة عن ذلك فقد يفقد محتواه من الفيتامينات مع مرور الوقت.
العدس المطبوخ:
كل ما عليكِ فعله هو بعد طبخ العدس أن يتم تبريده جيداً.ثم الاحتفاظ به لمدة أسبوع في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة. وبإمكانك تجميده في الفريزر لمدة تصل إلى ستة أشهر.