رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيفية تفادي أضرار حليب التين الأخضر على البشرة

مقدمة حول حليب التين الأخضر وأهميته يُعرف حليب التين الأخضر...

تأثير الإصابة بالاكتئاب على صحة الرجال

التأثير النفسي والجسدي للاكتئاب على الرجال الاكتئاب هو حالة نفسية...

فوائد تناول الأكيدينيا بقشرها على صحة الجسم

القيمة الغذائية للأكيدينيا تُعد الأكيدينيا واحدة من الفواكه الغنية بالعناصر...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

أضرار تناول الأطعمة المحتوية على مواد حافظة على الجنين

مدى تأثير المواد الحافظة على صحة الجنين تعتمد العديد من...

الطريقة الأمثل.. لحفظ العدس ومنعه من التسوس بشكل نهائي

متابعة- غرام محمد

يعتبر العدس بأنواعه المختلقة من البقوليات المتواجدة دائماً في كل بيت. ويحضر منه الأطباق الرئيسية مثل الكشري. والمجدرة. ويحضر منه أيضاً أطباق الشوربة والسلطات الطيبة. والصحية.

ويعتبر العدس من المكونات التي تحتوي على بروتينات. وألياف. وهو مصدر جيد لحمض الفوليك. والبوتاسيوم. والحديد.

العدس الجاف غير مطبوخ:

يجب عليكِ حفظ العدس بوعاء حفظ محكم الإغلاق،  وبعيداً عن الرطوبة. وبمكان جاف ومظلم. بهذه الطريقة بإمكانك حفظ العدس لمدة عام كامل. وإن زادت المدة عن ذلك فقد يفقد محتواه من الفيتامينات مع مرور الوقت.

العدس المطبوخ:

كل ما عليكِ فعله هو بعد طبخ العدس أن يتم تبريده جيداً.ثم الاحتفاظ به لمدة أسبوع في وعاء محكم الإغلاق في الثلاجة. وبإمكانك تجميده في الفريزر لمدة تصل إلى ستة أشهر.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي