متابعة – نور نجيم :
إن كيفية تنظيف الفرن لا تغني عن محاولة الحفاظ على نظافته، ويمكن ذلك من خلال عدّة طرق، لذلك يجب الحرص على ومنها ما يأتي:
-تغطيّة صواني الطّعام باستخدام غطاء الصينية، أو استخدام القصدير في ذلك؛ لمنع تناثر الطّعام في الفرن.
– وضع أوراق الخَبْز في قاع الفرن، أو وعاء مقاوم للحرارة؛ لمنع وصول ما يُسكب من طعام إلى قاع الفرن.
– تنظيف أيّ اتساخ بمجرد حدوثه، حيث إنّ تركه سيجعل إزالته أكثر صعوبة.
-رشّ الملح على أيّ اتساخ على الفور، وبعد ذلك يمكن فركه وتنظيف الأوساخ، عندما يبرد الفرن.
-عدم استخدام الفرن إلى أن يتمّ تنظيفه من أيّ اتّساخ.