رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

وفاة طفلة إثر ضرب صديق والدتها المبرح

كشفت صحيفة "ديلي ميل" البريطانية عن تفاصيل مروعة لجريمة...

مهرجان “دهوك” السينمائي الدولي يعلن عن الأفلام المشاركة فيه

أعلن مهرجان "دهوك" السينمائي الدولي عن قائمة الأفلام التي...

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على العربي

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على نظيره العربي، بنتيجة 5-0،...

أحمد حلمي يقترح تكريم هذا الفنان المصري في مهرجان القاهرة السينمائي

أعرب الفنان أحمد حلمي خلال حفل ختام مهرجان القاهرة...

العفن الأسود على البصل: خطر يهدد صحتك وكيفية تجنبه

يشكل العفن الأسود على البصل خطراً صحياً كبيراً، حيث...

طريقة مبتكرة تسهل عليك عملية الطبخ.. سلق الخضار بالبخار

متابعة- غرام محمد

من المعروف أن تناول الخضار له فوائد عديدة صحية لجسم الانسان. و خاصة الخضار المسلوقة. لكن طريقة السلق هي ما يضمن استفادة الجسم منها. وهناك عدة طرق للسلق بالبخار.

سلق الخضار بالبخار:

تتم هذه العملية من خلال وضع كمية من الماء الساخن. في قدر مملوء للنصف. ثم تثبيت مصفاة معدنية فوق القدر. دون ملامسة المصفاة لقاعدة الماء في القدر. وعند بدء الغليان. توضع الخضار في المصفاة. و تقلب على البخار حتى تنضج. و يمكن تتبيلها فيما بعد بالبهارات. و الملح و غيرها لكن بعد اتمام عملية الطهي بالبخار.

إليك قائمة بالمدة التي تحتاجها بعض الخضراوات للطهي بالبخار:

البروكلي  : 7 دقائق.

الجزر : 10 – 12 دقيقة.

القرنبيط : 10 دقائق.

الفاصوليا الخضراء 6 – 10 دقائق.

الذرة 10 – 15 دقيقة.

البطاطس :  10 – 15 دقيقة.

السبانخ : 3 دقائق.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي