رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أنشيلوتي يعلن قائمة ريال مدريد لمواجهة ليجانيس

أعلن كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، قائمة فريقه لمواجهة...

رامي صبري يثير الجدل بتصريحاته المثيرة في “حبر سري

أثار الفنان المصري رامي صبري الجدل في الأوساط الفنية...

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

باير ليفركوزن يقلب الطاولة على هايدنهايم

تغلب باير ليفركوزن على نظيره هايدنهايم، بنتيجة 5-2، مساء...

الدوري التونسي (9): الصفاقسي يلتقي اتحاد تطاوين

خاص- الإمارات نيوز يستقبل فريق الصفاقسي ضيفه اتحاد تطاوين الساعة...

لم تجريبها مسبقاً.. إليك الطريقة الصحيحة لتذويب الشوكولاتة

متابعة- غرام محمد

تذويب الشوكولاتة بالطريقة الصحيحة يحتاج معرفة منك. للحصول على قوام لامع وكريمي من دون وصول الماء إلى الشوكولاتة أو تفتتها. ويكمن سرّ التذويب في الحرارة المعتدلة. والتحريك المستمرّ.

اتبعي هذه الخطوات لتذويب الشوكولاتة:

استخدمي الفواحة التي تستعمل للزيوت العطرية. خصّصي واحدة للشوكولاتة ذات وعاء عميق.أشعلي الشمعة وضعيها في مكانها. ضعي حبّات الشوكولاتة في الوعاء. واستمرّي بالتحريك حتى تبدأ بالذوبان. اتركيها على نار الشمعة الهادئ. لتبقى في وضع الذوبان.

هذه الطريقة مناسبة. لتغميس الفواكه المقطّعة والبسكويت. والمارشميلو بالشوكولاتة الذائبة.

2.تذويب الشوكولاتة بالحمام المائي:

املئي2/3  من القدر بالماء المغلي. وضعي الشوكولاتة في وعاء عميق مقاوم للحرارة فوق فوهة القدر. اتركي القدر على نار هادئة. مع التحريك حتى تذوب الشوكولاتة .وتصبح ذات قوام كريمي.

3.تذويب الشوكولاتة في وعاء على نار هادئة بشكل مباشر مع التحريك.

4.استخدمي المايكروويف لتذويب الشوكولاتة. بوضعها في طبق زجاجيّ. ثمّ إدخالها في الميكروويف لمدّة 3 دقائق مع التقليب بعد كلّ دقيقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي